逸仙电商在纽交所成功上市 成为在美上市的首家中国美妆集团

新华财经北京11月20日电(卢德坤) 完美日记母公司逸仙电商于11月19日在美国纽约证券交易所成功上市并筹集6.17亿美元,进一步巩固公司在中国快速增长的美妆市场的领先地位。

逸仙电商IPO募集的资金将主要用于战略性投资和收购、线下实体网络拓展、新品开发和数据分析优化。今年9月,凯雷联合领投逸仙电商E轮融资,投资资金来自Carlyle Asia Partners Growth I的关联公司CGI IX INVESTMENTS。

凯雷投资集团董事总经理龚陟帜表示,逸仙电商对中国消费者拥有深刻的了解和洞察,在不到五年的时间里就成功建立了中国彩妆领域的领先地位。逸仙电商具备持续和快速推出优质产品的强大实力,重点打造成功的社交平台分销战略,创造了独一无二的竞争优势,在中国美妆市场中脱颖而出。逸仙电商拥有行业公认的最出色的领导团队,公司的未来令人憧憬和兴奋,我们非常荣幸能为逸仙电商的发展出一份力。

成立于2016年的逸仙电商已建立起多元化的平台,旗下拥有包括完美日记、小奥汀和完子心选在内的多个知名美妆品牌。逸仙电商不但运营了多种线上销售渠道,还是目前唯一拥有自营线下门店的规模化中国线上电商。通过多渠道的方式,逸仙电商以专有数据获得了深度的消费者洞察,为选择产品发布周期和开展数据驱动的营销提供了重要助力。

随着用户消费习惯的日益成熟,中国美妆市场预计将显著增长,逸仙电商的核心市场——互联网美妆产品领域将尤其突出。中国年轻人在线消费行为的日益增多以及短视频和社交媒体平台的兴起,都加速了新兴的中国彩妆品牌的成长。

自成立以来,逸仙电商经历了高速的发展,公司总销售额从2018年的7.58亿人民币增加到2019年的35亿人民币,增幅高达364%,按同期零售额计算,约为整个中国美妆行业增长率的30倍。截至2020年9月30日前9个月,逸仙电商的总销售额为38亿人民币,2019年同期为22亿,增长了70.2%,约为整个中国美妆行业增长率的16倍。2019年和截至2020年9月30日前9个月内,直营店商(DTC)客户数量分别为2340万和2350万,分别比2018年(700万)和截至2019年9月30日前9个月内(1,570万)增长了236.3%和50.0%。

凯雷在全球消费品和零售领域拥有丰富的投资经验,截至2020年9月30日,已投资了129个项目,股本投资总额168亿美元,其中知名的全球品牌包括Supreme、盟可睐(Moncler)、Golden Goose、Beats Electronics、Vogue International、唐恩都乐(Dunkin’ Brands)、philosophy、Tokiwa,等,投资的知名中国项目有麦当劳、罗莱生活、火花思维、特步等。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]